1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Sirup und -Limonade

Basilikum-Sirup und -Limonade

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sirup:
Basilikumblätter ca. 25-30 Stück150 ml
Zucker250 g
Wasser500 ml
Zitronenschale6 große Stücke
Limonade:
Sirup2 Teile
Zitronensaft frisch gepresst1 Teil
Wasser oder Sprudel3 Teile
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Sirup:

    1.Alle Zutaten für den Sirup zusammen in einen Topf geben und zum köcheln bringen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

  • 2.Vom Herd nehmen, abdecken und abkühlen lassen (mindestens 30 Minuten ziehen lassen).

  • 3.Abseihen und im Kühlschrank aufbewahren. (Hält sich 2-3 Wochen.) Wunderbar als Limonade oder zum Aufpeppen von Sekt zu verwenden.

  • Limonade:

    4.Das Mischungsverhältnis kann natürlich je nach Wunsch variiert werden. Bei uns kam die Mischung 1 Teil frisch gepresster Zitronensaft, 2 Teile Basilikumsirup, 3 Teile Wasser am besten an, manchen ist das aber schon zu süß - dann entsprechend weniger Sirup oder mehr Zitronensaft. Ein Schuss Gin dazu macht sich auch ganz gut.

  • 5.Die Gläser mit ein paar Basilikumblättern dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****a
    vom
    Profilbild von E****a

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Sirup und -Limonade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich