Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sirup: | |
---|---|
Basilikumblätter ca. 25-30 Stück | 150 ml |
Zucker | 250 g |
Wasser | 500 ml |
Zitronenschale | 6 große Stücke |
Limonade: | |
---|---|
Sirup | 2 Teile |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teil |
Wasser oder Sprudel | 3 Teile |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Sirup:
1.Alle Zutaten für den Sirup zusammen in einen Topf geben und zum köcheln bringen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
2.Vom Herd nehmen, abdecken und abkühlen lassen (mindestens 30 Minuten ziehen lassen).
3.Abseihen und im Kühlschrank aufbewahren. (Hält sich 2-3 Wochen.) Wunderbar als Limonade oder zum Aufpeppen von Sekt zu verwenden.
Limonade:
4.Das Mischungsverhältnis kann natürlich je nach Wunsch variiert werden. Bei uns kam die Mischung 1 Teil frisch gepresster Zitronensaft, 2 Teile Basilikumsirup, 3 Teile Wasser am besten an, manchen ist das aber schon zu süß - dann entsprechend weniger Sirup oder mehr Zitronensaft. Ein Schuss Gin dazu macht sich auch ganz gut.
5.Die Gläser mit ein paar Basilikumblättern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****a
vom
Kommentare zu „Basilikum-Sirup und -Limonade“