Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Sirup: | |
---|---|
Basilikumblรคtter ca. 25-30 Stรผck | 150 ml |
Zucker | 250 g |
Wasser | 500 ml |
Zitronenschale | 6 groรe Stรผcke |
Limonade: | |
---|---|
Sirup | 2 Teile |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teil |
Wasser oder Sprudel | 3 Teile |
Basilikumblรคtter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Sirup:
1.Alle Zutaten fรผr den Sirup zusammen in einen Topf geben und zum kรถcheln bringen, bis der Zucker sich aufgelรถst hat.
2.Vom Herd nehmen, abdecken und abkรผhlen lassen (mindestens 30 Minuten ziehen lassen).
3.Abseihen und im Kรผhlschrank aufbewahren. (Hรคlt sich 2-3 Wochen.) Wunderbar als Limonade oder zum Aufpeppen von Sekt zu verwenden.
Limonade:
4.Das Mischungsverhรคltnis kann natรผrlich je nach Wunsch variiert werden. Bei uns kam die Mischung 1 Teil frisch gepresster Zitronensaft, 2 Teile Basilikumsirup, 3 Teile Wasser am besten an, manchen ist das aber schon zu sรผร - dann entsprechend weniger Sirup oder mehr Zitronensaft. Ein Schuss Gin dazu macht sich auch ganz gut.
5.Die Glรคser mit ein paar Basilikumblรคttern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****a
vom
Kommentare zu โBasilikum-Sirup und -Limonadeโ