1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Sirup und -Limonade

Basilikum-Sirup und -Limonade

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Sirup:
Basilikumblรคtter ca. 25-30 Stรผck150 ml
Zucker250 g
Wasser500 ml
Zitronenschale6 groรŸe Stรผcke
Limonade:
Sirup2 Teile
Zitronensaft frisch gepresst1 Teil
Wasser oder Sprudel3 Teile
Basilikumblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Sirup:

    1.Alle Zutaten fรผr den Sirup zusammen in einen Topf geben und zum kรถcheln bringen, bis der Zucker sich aufgelรถst hat.

  • 2.Vom Herd nehmen, abdecken und abkรผhlen lassen (mindestens 30 Minuten ziehen lassen).

  • 3.Abseihen und im Kรผhlschrank aufbewahren. (Hรคlt sich 2-3 Wochen.) Wunderbar als Limonade oder zum Aufpeppen von Sekt zu verwenden.

  • Limonade:

    4.Das Mischungsverhรคltnis kann natรผrlich je nach Wunsch variiert werden. Bei uns kam die Mischung 1 Teil frisch gepresster Zitronensaft, 2 Teile Basilikumsirup, 3 Teile Wasser am besten an, manchen ist das aber schon zu sรผรŸ - dann entsprechend weniger Sirup oder mehr Zitronensaft. Ein Schuss Gin dazu macht sich auch ganz gut.

  • 5.Die Glรคser mit ein paar Basilikumblรคttern dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****a
    vom
    Profilbild von E****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBasilikum-Sirup und -Limonadeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich