Zutaten fรผr 2 Personen
Rohrrohzucker | 100 g |
getrocknete Lavendelblรผten | 2 TL |
Wasser | 500 ml |
Zitronen | 2 |
Sprudelwasser | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dei 500 ml Wasser zusamen mit dem Rohrrohzucker und den Lavendelblรผten unter Rรผhren zum Kochen bringen, so dass sich der Zucker vollstรคndig auflรถst. Zwei Minuten richtig sprudeln kochen lassen, vom Herd nehmen, Deckel drauf und 1 Stunde ziehen lassen.
2.Nun erstmal zwei Zitronen auspressen und in einen Krug geben. Den Lavendelsirup durch ein feines Sieb dazugeben und mit dem Sprudelwasser auffรผllen, einmal umrรผhren und abschmecken und eventuell noch Zitronensaft dazugeben, ich habe noch den Saft einer halben Zitrone dazugegeben, dann war es fรผr uns perfekt.
3.Nun die Limonade sofort in verschliessbare Flaschen fรผllen und im Kรผhlschrank gut durchkรผhlen lassen. Ich habe mehrere kleine Flaschen genommen, die braucht man nur รถffnen, Strohhalm rein und fertig. Man kann aber Flaschen jeder Grรถsse nehmen, sie sollten nur sehr gut schlieรen, damit der Sprudel erhalten bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โLavendel-Limonadeโ