1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendel-Limonade

Lavendel-Limonade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rohrrohzucker100 g
getrocknete Lavendelblรผten2 TL
Wasser500 ml
Zitronen2
Sprudelwasser1 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dei 500 ml Wasser zusamen mit dem Rohrrohzucker und den Lavendelblรผten unter Rรผhren zum Kochen bringen, so dass sich der Zucker vollstรคndig auflรถst. Zwei Minuten richtig sprudeln kochen lassen, vom Herd nehmen, Deckel drauf und 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Nun erstmal zwei Zitronen auspressen und in einen Krug geben. Den Lavendelsirup durch ein feines Sieb dazugeben und mit dem Sprudelwasser auffรผllen, einmal umrรผhren und abschmecken und eventuell noch Zitronensaft dazugeben, ich habe noch den Saft einer halben Zitrone dazugegeben, dann war es fรผr uns perfekt.

    3.Nun die Limonade sofort in verschliessbare Flaschen fรผllen und im Kรผhlschrank gut durchkรผhlen lassen. Ich habe mehrere kleine Flaschen genommen, die braucht man nur รถffnen, Strohhalm rein und fertig. Man kann aber Flaschen jeder Grรถsse nehmen, sie sollten nur sehr gut schlieรŸen, damit der Sprudel erhalten bleibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLavendel-Limonadeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich