Zutaten fรผr 4 Personen
Wassermelone (ich hatte eine kleinere kernarme) | ¼ Stรผck |
Minze (zB Mojito-Minze) | 2 Stรคngel |
Zitrone | 1 etwas grรถรere |
Mineralwasser zum Auffรผllen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Melonenfleisch auslรถsen und 700g abwiegen.
2.Minzestรคngel waschen, etwas abschรผtteln und die Blรคtter zupfen.
3.Melone, Minze und Zitronensaft in eine grรถรere Schรผssel geben und fein pรผrieren. Kurz durchziehen lassen (5 Minuten) und dann durch ein feines Sieb abseihen. Das mache ich direkt in einen Messbecher.
4.Nun das Ganze mit Mineralwasser auf gut 1 Liter auffรผllen und umrรผhren. Welches Wasser man nimmt, ob mit Sprudel, medium oder still, bleibt jedem selbst รผberlassen.
5.Die fertige Limonade in Schraubflaschen abfรผllen und fรผr mindestens eine Stunde im Kรผhlschrank gut runterkรผhlen lassen. Ich lege die Flasche gerne kurz in den Froster, man darf sie aber da nicht vergessen.
6.Mit Eiswรผrfeln servieren und genieรen.
Anmerkung:
7.Die Minze bringt eine besondere Frische mit, kann aber je nach Geschmack reduziert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โErfrischende Wassermelonen-Limonade mit Minzeโ