Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderblütensträubel mit kurzem Stiel | 8 |
Mehl | 200 Gramm |
Eier, | 2 |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 2 Prisen |
Milch | etwas |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Holunderblütensträubel evtl. vorsichtig waschen, am besten aber nicht, da sonst weiße Blütenblätter abfallen. Aus Mehl, Eier, Zucker, Zimt und Milch einen flüssigen Pfannkuchenteig herstellen. Reichlich Fett in Pfanne erhitzen, Holundersträubel am Stiel anfassen und vorsichtig durch den Teig ziehen. Im heißen Fett mit Stiel nach oben goldbraun ausbacken. Mit Puderzucker
2.bestäuben und als Nachspeise mit einer Kugel Vanilleis servieren. Als Hauptspeise dementsprechend mehr ausbacken und ein Apfelmus schmeckt dazu lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Dessert: Gebackene Holunderblüten“