Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Eier | 4 |
Milch | 250 ml |
Zucker | 1 Eßlöffel |
Rum-Aroma | 1 Fläschchen |
Salz | 1 Prise |
Öl | etwas |
Äpfel | 2 |
Quark | 250 Gramm |
Frischkäse | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimtpulver | etwas |
Puderzucker | etwas |
etwas Schlagsahne, eventuell Schoko- oder Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (186)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (186)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Zucker, Rum-Aroma und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen.
2.Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und fein raspeln. Quark mit Frischkäse glattrühren und die Apfelraspeln unterheben und mit Vanillezucker abschmecken.
3.Die erkalteten Pfannkuchen mit der Apfel-Quark-Masse bestreichen, mit Zimt bestreuen und aufrollen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit einem Klecks geschlagener Sahne servieren.
4.Sehr lecker schmeckt auch eine Kugel Schoko- oder Vanilleeis dazu ( oder beides )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Apfel-Quark-Pfannkuchen“