Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
weiche Butter | 200 Gramm |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Kakaopulver | 4 Esslöffel |
Backpulver | 1 TL |
Banane | 1 |
Erdbeere | 500 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Sahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Springform 26 cm fetten.Butter,1 Pä.Vanillzucker und Zucker schaumig schlagen.Eier einrühren.Mandeln,Mehl ,Kakao und Backpulver einrühren.Den Rührteig in die Form geben und glatt streichen.Kuchen auf der mittleren Schiene 30 Min backen.Zum abkühlen auf ein Gitter stürtzen.Den abgekühlten Bodenbis auf 2cm und einem schmalen rand aushöhlen.
2.Die ausgelösten Krümel fein zerbröseln.Banane schälen und in dünne scheiben schneiden.Mit den geputzten und geviertelten Erdbeeren auf dem ausgehölten Boden verteilen.Sahnesteif und 3 Pä.V.Zucker zur Sahne geben.Sahne steif schlegen.Kuppelförmig auf die Früchte häufen.Sahne bis zum Rand ziehen.Kuchenbrösel aufstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brigitte26
vom
Kommentare zu „Maulwurftorte mit Erdbeeren“