Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eigeb | 4 |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 180 Gramm |
Mandeln gehobelt | 200 Gramm |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100g Butter, 100g Zucker und 4 Eigelb schaumig rühren. 125g Mehl und 1 Teelöffel Backpulver dazufügen. Teig auf 2 Böden einer Springform streichen. 4 Eiweiß steif schlagen, 180g Zucker dazufügen zu Baisemasse schlagen. Baisemasse aufungebackenen Teig streichen, Mandeln darüber streuen. Mit Heißluft bei 180° etwa 30min. Backen. Kirschen mit 2 P. Tortenguß eindicken. Auf einen der gebackenen Böden verteilen. Tortenring um den mit Kirschen bedeckten Boden umlegen. Sahne steif schlagen, auf den Kirschen verteilen. Den 2. Boden in 16 Stücke schneiden und auf die Sahne setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von didle
vom
Kommentare zu „Himmelstorte“