1. Home
  2. Rezept
  3. Himmelstorte

Himmelstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eigeb4
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Eiweiß4
Zucker180 Gramm
Mandeln gehobelt200 Gramm
Schattenmorellen1 Glas
Sahne3 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
Tortenguss rot2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100g Butter, 100g Zucker und 4 Eigelb schaumig rühren. 125g Mehl und 1 Teelöffel Backpulver dazufügen. Teig auf 2 Böden einer Springform streichen. 4 Eiweiß steif schlagen, 180g Zucker dazufügen zu Baisemasse schlagen. Baisemasse aufungebackenen Teig streichen, Mandeln darüber streuen. Mit Heißluft bei 180° etwa 30min. Backen. Kirschen mit 2 P. Tortenguß eindicken. Auf einen der gebackenen Böden verteilen. Tortenring um den mit Kirschen bedeckten Boden umlegen. Sahne steif schlagen, auf den Kirschen verteilen. Den 2. Boden in 16 Stücke schneiden und auf die Sahne setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von didle
    vom
    Profilbild von didle

Auch lecker

Kommentare zu „Himmelstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich