Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
BODEN | etwas |
Ei | 1 |
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 200 g |
BELAG | etwas |
Rhabarber | 750 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 5 EL |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Rahm | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Boden alle Zutaten gut vermengen, Teig 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Rhabarber waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sahne steif schlagen. Ei, Eigelb und Zucker schaumig rühren,Quark und Puddingpulver unteunterrühren,
2.unterrühren, zum Schluss Sahne unterheben. Eine Springform einfetten, den Teig ausrollen in die Form legen, den Rand hochdrücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Rhabarber auf den Teig legen, die Quark- Sahnemischung darüber geben.
3.Kuchen 60 Minuten im Ofen backen, danach ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Uroma`s Rhabarberkuchen“