Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 400 g |
gemahlene Nüsse oder Mandeln | 100 g |
Äpfel | 4 |
Windgebäck wenn vorhanden | 2 Stk |
Saft und Schale von einer Zitrone | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 3 EL |
Sahne | ½ Becher |
Eier | 2 |
Zucker | 1 TL |
Zimt | 1 Msp. |
Zubereitung
45 Min
1.Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit Zucker, Zitronensaft sowie der abgeriebenen Zitronenschale vermischen und kurz ziehen lassen.
2.Backofen auf 200°C vorheizen, den Blätterteig aufrollen und in die flache Backform (26-28 cm Ø) geben. Am Rand etwas hochziehen und mit der Gabel mehrmals einstechen.
3.Den Blätterteigboden nun mit den Nüssen oder den Mandeln bestreuen und die Apfelspalten fächerförmig in die Form geben. Den Kuchen nun 15-20 Minuten backen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Sahne, die 2 Eier, den Zucker und den Zimt miteinander vermischen.
5.Anschließend die Masse über den Kuchen gießen und ihn für weitere 15-20 Minuten fertig backen lassen. Im Anschluss die Apfelwähe noch mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und noch warm servieren.
6.Dieses Rezept ist auch für Kinder leicht machbar und schmeckt wunderbar. Um der Apfelwähe im Winter eine weihnachtliche Note zu geben, kann in den Überguss auch ein Schuss Rum und eine weitere Msp Zimt gegeben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
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