1. Home
  2. Rezept
  3. Seeteufel in Zitronen-Safran-Sauce

Seeteufel in Zitronen-Safran-Sauce

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seeteufel Filet400 Gramm
Butter2 EL
Öl2 EL
Schalotten2 Stk.
Fischfond125 Milliliter
Weißwein trocken125 Milliliter
unbehandelte Bio-)Zitrone1 Stk.
Honig1 EL
einige Fäden Safran etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Schalotten schälen, fein würfeln und in einer Mischung aus je einem EL Butter und Öl dünsten. Mit Weißwein und Fond ablöschen. Zitronensaft auspressen, zusammen mit dem Honig zugeben und einköcheln lassen. Dann die Safranfäden einrühren und mit Salz, Pfeffer und sehr wenig (!) Cayennepfeffer abschmecken. Mit dem Pfeffer muß man wirklich aufpassen, um nicht den Fischgeschmack zu überdecken. Wär schade. Soll nur einen ganz leichten Schärfekick geben.

    2.Fisch waschen, trocken tupfen und in 3 - 5 Portionsstücke teilen, in dem restlichen Butter/Ölgemisch kurz von beiden Seiten anbraten. Erst dabei leicht von beiden Seiten salzen. Dann in der Zitronensauce ca. 3 - 4 Minuten ziehen lassen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****t
    vom
    Profilbild von B****t

Auch lecker

Kommentare zu „Seeteufel in Zitronen-Safran-Sauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich