Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Seeteufel Filet | 400 Gramm |
Butter | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Schalotten | 2 Stk. |
Fischfond | 125 Milliliter |
Weißwein trocken | 125 Milliliter |
unbehandelte Bio-)Zitrone | 1 Stk. |
Honig | 1 EL |
einige Fäden Safran | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Schalotten schälen, fein würfeln und in einer Mischung aus je einem EL Butter und Öl dünsten. Mit Weißwein und Fond ablöschen. Zitronensaft auspressen, zusammen mit dem Honig zugeben und einköcheln lassen. Dann die Safranfäden einrühren und mit Salz, Pfeffer und sehr wenig (!) Cayennepfeffer abschmecken. Mit dem Pfeffer muß man wirklich aufpassen, um nicht den Fischgeschmack zu überdecken. Wär schade. Soll nur einen ganz leichten Schärfekick geben.
2.Fisch waschen, trocken tupfen und in 3 - 5 Portionsstücke teilen, in dem restlichen Butter/Ölgemisch kurz von beiden Seiten anbraten. Erst dabei leicht von beiden Seiten salzen. Dann in der Zitronensauce ca. 3 - 4 Minuten ziehen lassen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
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