Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 150 g |
Speisestärke | 150 g |
Mehl | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Prise Salz | 1 |
Rum | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Ich hatte bei Aldi Karamell-Schaumküsse gekauft. Alle so essen, war mir zu viel, also was mach ich mit den restlichen 4 Stück. Da kam mir die Idee, die letzten 4 Küsse einfach in einem Rührkuchen mitzubacken.
2.Mit den oberen Zutaten einen Rührteig herstellen. Eine längliche Kuchenform ausfetten und mit Brösel ausstreuen.
3.Die Bodendecke von der Kuchenform mit Teig bedecken. Jetzt kommen die 4 Küsse hinein und zwar nicht wie auf dem Bild zu sehen, sondern mit der Waffel nach unten. Jetzt den restlichen Teig einfüllen, so daß die ganze Form ausgefüllt ist. Die Form auf die Küchenplatte klopfen, dass keine Zwischenräume, bzw. Löcher entstehen.
4.Die Kuchenform in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen und bei 160 ° C ca. 60 Min. backen. Stäbchenprobe machen, aber nur ganz am Rand, da die Schaumküsse weich bleiben.
5.Das war der erste Versuch, ich wußte nicht, was dabei passiert, ob mir nicht der Kuchen um die Ohren fliegt, bzw. meine ganze Backröhre voll Teig ist grins :)))))). Aber das Experiment ist gelungen. Die Schaumküsse sind sogar noch fast vollständig nach dem Backen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Kuchen: Rührkuchen mit Schaumküsse“