Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 185 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Margarine | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Belag: | etwas |
Quark | 500 Gramm |
neutrales Speiseöl | 80 ml |
Schmand | 100 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Vanille Soßenpulver | 1 Pckch. |
Eier | 2 |
Zucker | 140 Gramm |
Fläschchen Zitronenöl | ½ kleines |
Obst: | etwas |
Feigen | 4 frische |
Wodka Feige Likör | 0,04 Liter |
etwas Fett für Springform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Feigen vorsichtig waschen. Stielansatz entfernen und in 8 Spalten schneiden. Mit dem Wodka Feigen Likör vorsichtig vermengen und zur Seite stellen.
2.Einen Mürbteig aus den Teigzutaten herstellen und 3/4 davon als Boden und den restlichen Teig als Rand in die gefettete Springform geben. Backofen auf 175 Grad vorheizen!
3.Mit dem Rührgerät alle Belag Zutaten gut verrühren und auf den Teigboden geben. (quark ist etwas flüssig, das ist normal) Die marinierten Feigen sternförmig darauf verteilen und bei 175 Grad 60 bis 70 Min. backen.
4.Ist ein super Kuchen geworden und Feigen gibt es jetzt ja in Hülle und Fülle und auch sehr günstig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Feigen-Käsekuchen“