1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Feigen-Käsekuchen

Backwaren: Feigen-Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Mehl185 Gramm
Backpulver1 TL
Ei1
Margarine50 Gramm
Zucker50 Gramm
Belag: etwas
Quark500 Gramm
neutrales Speiseöl80 ml
Schmand100 Gramm
Milch Liter
Vanille Soßenpulver1 Pckch.
Eier2
Zucker140 Gramm
Fläschchen Zitronenöl½ kleines
Obst: etwas
Feigen4 frische
Wodka Feige Likör0,04 Liter
etwas Fett für Springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Feigen vorsichtig waschen. Stielansatz entfernen und in 8 Spalten schneiden. Mit dem Wodka Feigen Likör vorsichtig vermengen und zur Seite stellen.

    2.Einen Mürbteig aus den Teigzutaten herstellen und 3/4 davon als Boden und den restlichen Teig als Rand in die gefettete Springform geben. Backofen auf 175 Grad vorheizen!

    3.Mit dem Rührgerät alle Belag Zutaten gut verrühren und auf den Teigboden geben. (quark ist etwas flüssig, das ist normal) Die marinierten Feigen sternförmig darauf verteilen und bei 175 Grad 60 bis 70 Min. backen.

    4.Ist ein super Kuchen geworden und Feigen gibt es jetzt ja in Hülle und Fülle und auch sehr günstig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Feigen-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich