Zutaten für 4 Personen
Scampi | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Spargel frisch | 600 gr. |
Spargel grün frisch | 400 gr. |
Möhre | 1 gross |
Sojasoße | 3 EL |
Butter | 1 TL |
Zucker braun Rohzucker | 1 TL |
Frühlingszwiebel | 3 |
Ingwer frisch haelnußgr. od. 1 TL Ingwerpulver | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Sherry trocken | 1 EL |
Zubereitung
1.Scampi mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen und ca. 1/2 Std. marinieren. Weißen Spargel schälen, grünen nur im unteren Drittel und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Möhre schälen und schräg in düne Scheiben schneiden. 1 L Wasser mit 1 EL Sojasoße, Butter und 1/2 TL Zucker aufkochen lassen, erst den weißen Spargel 5 Min. vorkochen, dann grünen Spargel und die Möhren zufügen und nochmal 5 Min. köcheln lassen, abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke schneiden, Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken. Öl und Sesamöl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, abgetropfte Scampi unter Rühren1-2 Min.kräftig anbraten, herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Ingwer und Knoblauch andünsten, Frühlingszwiebeln und Spargel zufügen, unter Rühren 3-4 Min. braten. Mit 1-2 TL Zucker bestreuen, 1-2 EL Zitronensaft, 2-3 EL Sojasoße und Sherry angießen, einige Minuten köcheln lassen. Mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen, die Scampi zufügen und kurz ziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Spargel asiatische Art“