1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel asiatische Art

Spargel asiatische Art

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scampi8
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Zitrone unbehandelt1
Spargel frisch600 gr.
Spargel grün frisch400 gr.
Möhre1 gross
Sojasoße3 EL
Butter1 TL
Zucker braun Rohzucker1 TL
Frühlingszwiebel3
Ingwer frisch haelnußgr. od. 1 TL Ingwerpulver1
Knoblauchzehe1
Öl2 EL
Sesamöl1 TL
Sherry trocken1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Scampi mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen und ca. 1/2 Std. marinieren. Weißen Spargel schälen, grünen nur im unteren Drittel und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Möhre schälen und schräg in düne Scheiben schneiden. 1 L Wasser mit 1 EL Sojasoße, Butter und 1/2 TL Zucker aufkochen lassen, erst den weißen Spargel 5 Min. vorkochen, dann grünen Spargel und die Möhren zufügen und nochmal 5 Min. köcheln lassen, abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke schneiden, Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken. Öl und Sesamöl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, abgetropfte Scampi unter Rühren1-2 Min.kräftig anbraten, herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Ingwer und Knoblauch andünsten, Frühlingszwiebeln und Spargel zufügen, unter Rühren 3-4 Min. braten. Mit 1-2 TL Zucker bestreuen, 1-2 EL Zitronensaft, 2-3 EL Sojasoße und Sherry angießen, einige Minuten köcheln lassen. Mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen, die Scampi zufügen und kurz ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel asiatische Art“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich