Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 500 g |
Möhren | 400 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Butterschmalz sebstgemacht | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilisalz aus eigener Herstellung | etwas |
Zucker | 1 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Biozitronenabrieb | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.spargel waschen und das untere drittel schälen - in schräge stücke schneiden - junge möhrchen schälen und in stücke schneiden - in salzwasser 5 min. blangieren -
2.butterschmalz erhitzen - spargel zugeben - braten - knoblauch zugeben und mitbraten - zucken darüber streuen - möhrchen zugeben - alles karamelisieren bis das gemüse etwas farbe angenommen hat - gemüsebrühe mehrmals in kleinen mengen zugeben und einköcheln - mit pfeffer-salz-und chilisalz würzen - mit zitronensaft abschmecken -das gemüse soll noch bissfest sein -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Karamellisierter grüner Spargel mit jungen Möhrchen“