Zutaten für 2 Personen
Quick Cooking Noodles ( hier: Aus dem Asia Shop ) ( Siehe im Bild Nr. 1 ) | 125 g |
Salz | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Frühlingszwiebeln | 200 g |
Möhren | 200 g |
Spargel *) | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Erdnussöl ( Siehe im Bild Nr. 2 ) | 2 EL |
helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 3 ) | 2 EL |
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 4 ) | 1 EL |
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 5 ) | 1 EL |
Sherry ( Siehe im Bild Nr. 6 ) | 2 EL |
Honig ( flüssiger ) ( Siehe im Bild Nr. 7 ) | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Hühnerbrühe ( instant ) | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Chilipulver | 1 Msp |
Sesamöl | ½ TL |
Petersilie oder Koriander zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln im heißen Wasser ( 1 TL Salz ) 10-15 Minuten ziehen lassen ( nicht kochen ! ), abgießen und damit sie nicht verkleben, mit 1 EL Öl gut durchmischen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Den Spargel schälen, in Stücke ( ca. 5 – 6 cm lang ) schneiden und die Stücke längs in feine Spargelstifte schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Wok oder eine hohe Pfanne erhitzen, Öl ( 2 EL ) hineingeben und die Knoblauchwürfel, Möhrenblütenscheiben, Spargelstifte und Frühlingszwiebelringe ca. 2 – 3 Minuten pfannenrühren. Mit Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Cherry ( 2 EL ) ablöschen. Mit Honig ( 2 TL ), Salz ( ½ TL ), Hühnerbrühe ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und Chilipulver ( 1 MSP ) würzen/abschmecken. Die Nudeln zugeben/unterheben und kräftig 1 – 2 Minuten pfannenrühren. Mit Sesamöl beträufeln und mit Petersilie oder Koriander garniert servieren.
*) Tipp/Hinweis:
2.Spargel kann man durch Chinakohl oder Weißkohl oder Sojabohnensprossen...... ersetzen.
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vom
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