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Suppentopf mit Spargel, Bundmöhren und Mettbällchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spargelkochbrühe / Siehe mein Rezept: *)2,20 Liter
Spargel / geschält420 g
Bundmöhren / geschält420 g
gemischtes Hackfleisch ( halb Rind, halb Schwein )500 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Ei etwas
1 Zwiebel / geschält60 g
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
klare Brühe ( Instantbrühe )1 EL
flüssige Maggiwürze1 EL
Ketchup Manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
heller Reisessig1 EL
Hühnerbrühe instant ( alternativ 1 TL Glutamat )1 TL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel mit dem Sparschäler schälen und die holzigen Spargelenden einkürzen. Die Spargelstangen dann in Stücke ( ca. 1 – 2 cm lang ) schneiden. Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden und die Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten ( 500 g gemischtes Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Zwiebelwürfel, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß und 1 TL mildes Currypulver, ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Mettbällchen ( Hier. 53 Stück ) formen. Die Spargelkochbrühe ( Siehe mein Rezept: ) erhitzen, die Spargelstücke und Möhrenscheiben zugeben und alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Mettbällchen zugeben und weitere 20 Minuten leicht köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der klaren Instantbrühe ( 1 EL ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen/abschmecken. Suppentopf mit Spargel, Bundmöhren und Mettbällchen portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.

    2.*) https://www.kochbar.de/rezept/589771/Spargel-mit-Kraeuter-Salatsauce-Mini-Knusper-Schnitzeln-und-gelben-Drillingen.html

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