Zutaten für 4 Personen
Reis | 2 Tasse |
Linsen braun | 1 Tasse |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Tomaten | 5 Stück |
Gurke frisch | 1 Stück |
Olivenöl nativ | 1 Esslöffel |
Zitrone frisch | ½ Stück |
mittelgroße Zwiebeln | 5 Stück |
Speiseöl | 4 Esslöffel |
Naturjoghurt | 4 Becher |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Kümmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Reis und Linsen in unterschiedlichen Gefäßen eine Stunde in Wasser einweichen dann abgießen, waschen 2. in einem Topf einen Eßlöffel Speiseöl erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen kurz andünsten, dann den Reis und die Linsen dazu, mit Salz, etwas Pfeffer (wenig) und je einem halben Teelöffel geriebenen Muskatnuß und gemahlenem Kümmel würzen, bei kleiner Hitze 2 Minuten unter Rühren andünsten dann Wasser dazugiessen bis es etwa 1 cm ueber der Reis - Linsenmischung steht, Topf schliessen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel solange auf dem Ofen lassen, bis das Wasser vollstaendig verdunstet ist. 3. In der Zwischenzeit Gurke - falls unbehandelt gern mit Schale - und Tomaten klein wuerfeln und in eine Salatschuessel geben, den Loeffel Olivenoel und den Saft der halben Zitrone dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig ist der Salat 4. Das restliche Oel erhitzen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin knusprig braun braten 5. Wenn der Reis mit den Linsen gar ist, das ganze mit Salat, Joghurt und den Zwiebeln servieren - guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
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