Zutaten fรผr 4 Personen
Reis | 2 Tasse |
Linsen braun | 1 Tasse |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Tomaten | 5 Stรผck |
Gurke frisch | 1 Stรผck |
Olivenรถl nativ | 1 Esslรถffel |
Zitrone frisch | ½ Stรผck |
mittelgroรe Zwiebeln | 5 Stรผck |
Speiseรถl | 4 Esslรถffel |
Naturjoghurt | 4 Becher |
Salz, Pfeffer, Muskatnuร, Kรผmmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Reis und Linsen in unterschiedlichen Gefรครen eine Stunde in Wasser einweichen dann abgieรen, waschen 2. in einem Topf einen Eรlรถffel Speiseรถl erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen kurz andรผnsten, dann den Reis und die Linsen dazu, mit Salz, etwas Pfeffer (wenig) und je einem halben Teelรถffel geriebenen Muskatnuร und gemahlenem Kรผmmel wรผrzen, bei kleiner Hitze 2 Minuten unter Rรผhren andรผnsten dann Wasser dazugiessen bis es etwa 1 cm ueber der Reis - Linsenmischung steht, Topf schliessen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel solange auf dem Ofen lassen, bis das Wasser vollstaendig verdunstet ist. 3. In der Zwischenzeit Gurke - falls unbehandelt gern mit Schale - und Tomaten klein wuerfeln und in eine Salatschuessel geben, den Loeffel Olivenoel und den Saft der halben Zitrone dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig ist der Salat 4. Das restliche Oel erhitzen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin knusprig braun braten 5. Wenn der Reis mit den Linsen gar ist, das ganze mit Salat, Joghurt und den Zwiebeln servieren - guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu โReis und Linsenโ