1. Home
  2. Rezept
  3. Reis und Linsen

Reis und Linsen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Reis2 Tasse
Linsen braun1 Tasse
Knoblauchzehen3 Stรผck
Tomaten5 Stรผck
Gurke frisch1 Stรผck
Olivenรถl nativ1 Esslรถffel
Zitrone frisch½ Stรผck
mittelgroรŸe Zwiebeln5 Stรผck
Speiseรถl4 Esslรถffel
Naturjoghurt4 Becher
Salz, Pfeffer, MuskatnuรŸ, Kรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Reis und Linsen in unterschiedlichen GefรครŸen eine Stunde in Wasser einweichen dann abgieรŸen, waschen 2. in einem Topf einen EรŸlรถffel Speiseรถl erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen kurz andรผnsten, dann den Reis und die Linsen dazu, mit Salz, etwas Pfeffer (wenig) und je einem halben Teelรถffel geriebenen MuskatnuรŸ und gemahlenem Kรผmmel wรผrzen, bei kleiner Hitze 2 Minuten unter Rรผhren andรผnsten dann Wasser dazugiessen bis es etwa 1 cm ueber der Reis - Linsenmischung steht, Topf schliessen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel solange auf dem Ofen lassen, bis das Wasser vollstaendig verdunstet ist. 3. In der Zwischenzeit Gurke - falls unbehandelt gern mit Schale - und Tomaten klein wuerfeln und in eine Salatschuessel geben, den Loeffel Olivenoel und den Saft der halben Zitrone dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig ist der Salat 4. Das restliche Oel erhitzen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin knusprig braun braten 5. Wenn der Reis mit den Linsen gar ist, das ganze mit Salat, Joghurt und den Zwiebeln servieren - guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReis und Linsenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich