Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis parboiled | 2 Becher |
Pardina-Linsen | 1 Becher |
Zwiebeln | 8 Stück |
Wasser | 5 Becher |
Salz | 2 Teelöffel |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Zuerst...
1.Parboiled Reis waschen und bei Seite Stellen. Linsen in einen Topf geben und 5 Becher Wasser dazu geben. Salz hinzugeben. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Linsen zwischen den Fingern halbwegs zerdrückt werden können und schließlich den gewaschenen Reis dazu geben. Auf niedriger Stufe und mit geschlossenem Deckel garen lassen, bis das Wasser verschwunden ist. So lange nicht rühren.
Während dessen...
2.Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Diese dann in etwas Rapsöl braun braten und bei Seite stellen.
Und zum Schluss einfach...
3.Die gebratenen Zwiebeln, samt Öl unter das Reis-Linsen-Gemisch heben und mit Salat, Oliven oder Joghurt servieren. Bon Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KatyEl
vom
Kommentare zu „Libanesisches Mdardra“