Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 Gramm |
geriebener Parmesankäse | 30 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Kirschtomaten | 500 Gramm |
etwas Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss | etwas |
Schmand | 200 Gramm |
Thunfisch Konserve abgetropft | 1 Dose |
getrocknetes Basilikum | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Mehl, Parmesan, 1 Prise Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 min kalt stellen.Tomaten waschen und halbieren. Schmand und 3 Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Basilikum in den Eier-Schmand rühren. Tarteform (durchmesser 20 cm) mit Pergamentpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Tomaten und Thunfisch hineingeben und gleichmäßig verteilen. Eier-Schmand drübergießen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3) ca 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu „Tomaten-Thunfisch-Quiche“