Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Koriandersamen | 2 EL |
Wacholderbeeren | 15 Stk. |
Muskat | 1 EL |
schwarzer pfeffer | 1 EL |
Sternanis | 4 Stk |
Grobes Meersalz | 200 gr |
Zucker | 100 gr |
Rinderfilet | 500 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Gewürzmischung, 2 El Koriandersaat, 15 Wacholderbeeren, 1 El Muskatblüte, 1 El schwarze Pfefferkörner und 4 Kapseln Sternanis im Mörser grob zerstoßen
2.200 g grobes Meersalz und 100 g Zucker mischen. Die Hälfte der Mischung mittig auf 1 Stück Klarsichtfolie verteilen, dabei rundum 10 cm Rand freilassen. 500 g Rinderfilet in der Gewürzmischung wenden und mittig auf das Meersalz legen. Übrige Gewürzmischung auf das Fleisch geben, übrige Salzmischung darüber verteilen. Alles fest in die Folie einrollen.
3.Dann alles fest in 1 Stück Alufolie wickeln und die Enden zudrehen. Im Kühlschrank 24-36 Std. beizen.
4.Das Filet kalt abspülen und trockentupfen. In dünne Scheiben geschnitten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Gebeiztes Rinderfilet“