Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Koriandersamen | 2 EL |
Wacholderbeeren | 15 Stk. |
Muskat | 1 EL |
schwarzer pfeffer | 1 EL |
Sternanis | 4 Stk |
Grobes Meersalz | 200 gr |
Zucker | 100 gr |
Rinderfilet | 500 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiร13,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiร13,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Gewรผrzmischung, 2 El Koriandersaat, 15 Wacholderbeeren, 1 El Muskatblรผte, 1 El schwarze Pfefferkรถrner und 4 Kapseln Sternanis im Mรถrser grob zerstoรen
2.200 g grobes Meersalz und 100 g Zucker mischen. Die Hรคlfte der Mischung mittig auf 1 Stรผck Klarsichtfolie verteilen, dabei rundum 10 cm Rand freilassen. 500 g Rinderfilet in der Gewรผrzmischung wenden und mittig auf das Meersalz legen. รbrige Gewรผrzmischung auf das Fleisch geben, รผbrige Salzmischung darรผber verteilen. Alles fest in die Folie einrollen.
3.Dann alles fest in 1 Stรผck Alufolie wickeln und die Enden zudrehen. Im Kรผhlschrank 24-36 Std. beizen.
4.Das Filet kalt abspรผlen und trockentupfen. In dรผnne Scheiben geschnitten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โGebeiztes Rinderfiletโ