1. Home
  2. Rezept
  3. Bambes

Bambes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rohe Kartoffeln2 kg
Buttermilch1 Liter
mittelgroße Zwiebeln2
Mehl1 EL
Essig3 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Margarine oder Öl zum Backen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln (roh!) schälen, reiben und das Stärkewasser ausdrücken Buttermilch, feingeschnittene Zwiebeln, Pfeffer, Salz, eine Prise Zucker und das Mehl hinzugeben und alles gut durchrühren kleine Puffer formen und von beiden Seiten im Öl (Margarine) goldgelb backen

    2.Wird regional entweder nur mit Zucker bestäubt gegessen oder zu Apfelmus oder anderem Obst gereicht oder aber als Beilage zu Rotkohl und Sauerbraten serviert. Die Anzahl der Personen ist abhängig vom jeweiligen Hunger und der Frage, ob als Beilage (zum Sauerbraten) oder Hauptspeise (mit Zucker oder Obst) serviert wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****i
    vom
    Profilbild von F****i

Auch lecker

Kommentare zu „Bambes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich