Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
rohe Kartoffeln | 2 kg |
Buttermilch | 1 Liter |
mittelgroรe Zwiebeln | 2 |
Mehl | 1 EL |
Essig | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Margarine oder รl zum Backen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett19,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett19,8 g
Zubereitung
1.Kartoffeln (roh!) schรคlen, reiben und das Stรคrkewasser ausdrรผcken Buttermilch, feingeschnittene Zwiebeln, Pfeffer, Salz, eine Prise Zucker und das Mehl hinzugeben und alles gut durchrรผhren kleine Puffer formen und von beiden Seiten im รl (Margarine) goldgelb backen
2.Wird regional entweder nur mit Zucker bestรคubt gegessen oder zu Apfelmus oder anderem Obst gereicht oder aber als Beilage zu Rotkohl und Sauerbraten serviert. Die Anzahl der Personen ist abhรคngig vom jeweiligen Hunger und der Frage, ob als Beilage (zum Sauerbraten) oder Hauptspeise (mit Zucker oder Obst) serviert wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
vom
Kommentare zu โBambesโ