1. Home
  2. Rezept
  3. Bambes

Bambes

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
rohe Kartoffeln2 kg
Buttermilch1 Liter
mittelgroรŸe Zwiebeln2
Mehl1 EL
Essig3 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Margarine oder ร–l zum Backen etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln (roh!) schรคlen, reiben und das Stรคrkewasser ausdrรผcken Buttermilch, feingeschnittene Zwiebeln, Pfeffer, Salz, eine Prise Zucker und das Mehl hinzugeben und alles gut durchrรผhren kleine Puffer formen und von beiden Seiten im ร–l (Margarine) goldgelb backen

    2.Wird regional entweder nur mit Zucker bestรคubt gegessen oder zu Apfelmus oder anderem Obst gereicht oder aber als Beilage zu Rotkohl und Sauerbraten serviert. Die Anzahl der Personen ist abhรคngig vom jeweiligen Hunger und der Frage, ob als Beilage (zum Sauerbraten) oder Hauptspeise (mit Zucker oder Obst) serviert wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****i
    vom
    Profilbild von F****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBambesโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich