Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rohe Kartoffeln | 2 kg |
Buttermilch | 1 Liter |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Mehl | 1 EL |
Essig | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Margarine oder Öl zum Backen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln (roh!) schälen, reiben und das Stärkewasser ausdrücken Buttermilch, feingeschnittene Zwiebeln, Pfeffer, Salz, eine Prise Zucker und das Mehl hinzugeben und alles gut durchrühren kleine Puffer formen und von beiden Seiten im Öl (Margarine) goldgelb backen
2.Wird regional entweder nur mit Zucker bestäubt gegessen oder zu Apfelmus oder anderem Obst gereicht oder aber als Beilage zu Rotkohl und Sauerbraten serviert. Die Anzahl der Personen ist abhängig vom jeweiligen Hunger und der Frage, ob als Beilage (zum Sauerbraten) oder Hauptspeise (mit Zucker oder Obst) serviert wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
vom
Kommentare zu „Bambes“