1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Fischterrine

Schnelle Fischterrine

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
weiรŸe Gelatine4 Blatt
Fischfond od Gemรผsebrรผhe m. Essig und Zucker¼ l
Rรคucherlachs250 g
gerรคucherte Forellenfilets200 g
Creme fraiche250 g
frischen Dill etwas
Limette1
weiรŸen Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gelatine einweichen und nach 5 Min ausdrรผcken, in 3 EL heiรŸem Fischfond auflรถsen, mit restlichem Fonds aufgieรŸen. Terrinenform mit gerundetem Boden mit der Hรคlfte des Gelees ausgieรŸen und erstarren lassen. 200 g Rรคucherlachs in Streifen schneiden und mit 100 g Creme fraiche in der Kรผchenmaschine fein pรผrieren. Restlichen Lachs in kleine Wรผrfel schneiden. Das Forellenfilet mit 100 g Creme fraiche ebenfalls pรผrieren (Achtung Grรคten entfernen!). Beide Cremes mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Lachsmasse auf erkaltetes Gelee streichen, in die Mitte eine Mulde drรผcken, kleingeschnittenen Lachs und gehackten Dill einlegen, mit der Forellencreme abdecken. Auf feuchtes Tuch aufstoรŸen, um Hohlrรคume zu vermeiden. Mit dรผnnen Limettenscheiben und Dillzweigen dekorieren. Mit restlicher Geleeflรผssigkeit begieรŸen und einige Stunden (am besten รผber Nacht) erstarren und kรผhlen lassen. Gut gekรผhlt in der Form in Scheiben schneiden. Auf Feldsalat anrichten, Beilage Ciabatta oder Schwarzbrot, Getrรคnk trockener WeiรŸwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnelle Fischterrineโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich