Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel ( säuerlich ) | 500 gr. |
Butter o. Margarine | 75 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Maisgrieß fein | 70 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Quark | 250 gr. |
Eier | 3 |
Zitronenabrieb | 1 Tl. |
Zitronensaft | 1 El. |
Backpulver | ½ Tl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Man bereite einen Teig aus 50gr. Maisgrieß, 50gr.Zucker, einem Ei und der Zimmerwarmen Butter, sowie dem Mehl und Backpulver und verknete alles.
2.Nun eine 24cm Springform mit 2/3 des Teiges, der mittlerweile 30min im Kühlschrank verbracht hatte, als Boden belegen. Das andere drittel wird zu einer Rolle geformt und als hoher Rand auf den Boden gelegt. Da hinein kommen nun die geschälten und in Spalten geschnittenen Äpfel.
3.Die Quarkhülle besteht aus 2 Eigelb, dem Quark, dem verbliebenen Zucker, dem Rest Maisgries. Dazu kommen der Zitronenabrieb, der Zitronensaft und die zu Eischnee geschlagenen 2 Eiweiß.
4.Alles über den Kuchen gießen und bei 200°C ; Gas Stufe 3 ; 45 min. backen. Mit etwas Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen in leckerer Quarkhülle“