Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mango frisch | 5 Stück |
Mangopüree | 500 ml |
Balsamico, weiß | 100 ml |
Traubenkernöl | 100 ml |
Dijon Senf | 1 TL |
Akazienhonig | 50 gr. |
Zitronensaft | 10 cl |
Salz | 5 gr. |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Zucker | 150 gr. |
Jakobsmuscheln | 10 Stk. |
Limonenöl | 50 ml |
Zitronenthymian | 1 Zweig |
Löwenzahn | etwas |
Friseesalat | etwas |
Eisbergsalat | etwas |
Mangold, rot | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (324)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (324)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mango schälen, filetieren und in würfel schneiden. 2/3 für den Salat aufbewahren. 1/3 zusammen mit 5 gr. Salz, Zucker, Mangopüree und Cayennepfeffer im Mixer fein pürieren. Mit Balsamico, Traubenkernöl, Senf, Honig und Zitronensaft zu einer schaumigen Emulsion aufschlagen.
2.Eisbergsalatblätter und Mangold in ca 3 cm breite Streifen schneiden und mit Frisee und Löwenzahn mit dem Schnittlauch zu 20 Sträußchen zusammenbinden.
3.Muschelfleisch im heißen Limonenöl unter häufigem Wenden goldbraun braten, von der Platte nehmen, den Thymian zugeben und 5 min. nachziehen lassen.Salzen und pfeffern.
4.Je 4 Sträußchen dekorativ auf den Tellern anrichten, die Vinaigrette darüber geben und die Mangostückchen sowie die gebratenen Muscheln obenauf geben.
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vom
Kommentare zu „Salatsträußchen mit Jakobsmuscheln und Mangovinaigrette“