Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 250 g |
Vollkorn -Haferflocken | 125 g |
Speisestärke | 20 g |
Backpulver | 1 TL |
Margarine, weich | 75 g |
Eier, getrennt | 3 |
Honig | 100 g |
Milch | 100 ml |
Butter für die Form | etwas |
Apfel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel schälen, entkärnen und in Scheiben schneiden. Haferflocken, Backpulver und Speisestärke mischen. Butter, Eigelb, Honig und die Milch zugeben und alles gut verrühren. Die Apfelscheiben vorsichtig unterheben.
2.Eiweiß steifschlagen und unter den Teig heben. Eine Auflaufform fetten und den Teig einfüllen. Den Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen in Ringe schneiden und auf den Auflauf legen. Im Backofen ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Kerniger Haferflockenauflauf“