Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 250 gr |
Salz | 1 Prise |
Grieß-Puddingpulver zum Kochen für 1/2 l Milch | 1 |
abgeriebene Schale einer Zitrone | 1 |
Buttermilchquark | 750 gr |
Magerquark | 500 gr |
Puderzucker | 1 EL |
Rotze Grütze / Glas | 300 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier,Zucker und Salz cremig rühren.Puddingpulver,Zitronenschale,Buttermich- und Magerquark unterrühren.Springform fetten und mit Mehl beausstäuben.Masse in dieForm geben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen 175 grad ca,1 std backen. Ca 15 min bei geöffnete Ofentür ruhen lassen. Kuchenrand vorsichtig mit ein Messer lösen und in der Form auskühlen lassen
2.lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Mit roter Grütze anrichten und mit Minzblättchen verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit rote Grütze“