Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 300 g |
Salz | etwas |
Tomaten | 7 |
Zucchini | 250 g |
Frühlingszwiebel | 4 |
Petersilie | 1 Bund |
Öl | 3 EL |
Eier | 4 |
Pfeffer | etwas |
ger. Käse | 100 g |
Semelbrösel | 5 El |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in reichlich Salzwasser ca. 15 min kochen, abgiessen.
2.Tomaten schälen und grob vierteln.
3.Zucchini waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zwiebeln in eine Pfanne glasig dünsten und dann die Zucchini zugeben und weiter 5 Min. andünsten und vom Herd nehmen.
4.Das Ei mit Salz und Pfeffer verquirrlen. Mit Reis und den Zucchini, Käse und der Hälfte Petersilie vermischen, alles in eine gefettete Auflaufform geben. Die Tomatenviertel mit der Schnittfläche nach unten in die Reis-Gemüsemischung drücken etws mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semelbrösel mit der restlichen Petersilie vermischen und über die Tomaten streuen.
5.Im Backofen bei ca. 200 Grad ca. 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Reis-Tomaten-Gratin“