Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 900 g |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Hefe | 3 Päckchen |
Zwiebeln rot | 3 |
Tomaten | 500 g |
Peperoni rot | 3 |
Olivenöl | 65 ml |
Oregano | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1.300 g Mehl, Wasser und Hefe zu einem Vorteig verrühren und warm stellen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
2.Die Zwiebeln fein würfeln, die Tomaten entkernen und würfeln. Die Peperoni entkernen und sehr fein würfeln.
3.Das restliche Mehl mit dem Vorteig, Tomaten, Zwiebeln und Peperoni verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und das Olivenöl unterkneten. Falls der Teig zu weich ist, etwas mehr Mehl, falls zu fest, etwas lauwarmes Wasser unterkneten.
4.2 Brotlaibe formen und nochmals eine Stunde gehen lassen.
5.Backofen auf 190°C vorheizen. Die Brote mit Wasser bepinseln und 1 Stunde backen.
6.Beim Grillen mal eine Alternative zum Kräuterbaguette!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Italienisches Brot“