Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Eier getrennt | 2 |
Zucker | 50 gr |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 75 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Gelatine | 8 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 500 gr |
Schmand | 1 Becher |
Zucker | 50 gr |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 El |
Pfirsiche | 1 Dose |
Aprikosenkonfitรผre | 2 El |
Tortengusspulver | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiร mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen.Die Eigelbe vorsichtig unter den Eischnee rรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und รผber die Creme sieben.Vorsichtig unterheben.
2.Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den teig einfรผllen. bei 180ยฐ ca 20-25 Min bei Ober - Unterhitze backen.Danach den Boden auf einem Kuchenrost abkรผhlen lassen
3.Die Gelatine nach Vorschrift einweichen.Joghurt,Schmand Zucker und Zitronensaft verrรผhren.
4.Die erwรคrmte Gelatine mit 3 El Creme verrรผhren.Dann mit der รผbrigen Creme verrรผhren.Um den Bisquit einen Formrand legen und die Joghurtcreme auf dem Boden verteilen.Die Torte nun 2 Stunden kรผhl stellen.
5.Die Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen (Saft dabei auffangen) und in Spalten schneiden. Die Pfirsichspalten auf die Joghurtcreme legen .
6.Vom Pfirsichsaft 200 ml abmessen und mit der Konfitรผre erwรคrmen .Das Tortengusspulver mit 3El Saft verrรผhren und in den erwรคrmten Saft geben. Aufkochen lassen und die Frรผchte damit bestreichen.
7.Die Torte noch einmal fรผr 2 Stunden kรผhl stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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