Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier getrennt | 2 |
Zucker | 50 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Gelatine | 8 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 500 gr |
Schmand | 1 Becher |
Zucker | 50 gr |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 El |
Pfirsiche | 1 Dose |
Aprikosenkonfitüre | 2 El |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen.Die Eigelbe vorsichtig unter den Eischnee rühren. Mehl mit Backpulver mischen und über die Creme sieben.Vorsichtig unterheben.
2.Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den teig einfüllen. bei 180° ca 20-25 Min bei Ober - Unterhitze backen.Danach den Boden auf einem Kuchenrost abkühlen lassen
3.Die Gelatine nach Vorschrift einweichen.Joghurt,Schmand Zucker und Zitronensaft verrühren.
4.Die erwärmte Gelatine mit 3 El Creme verrühren.Dann mit der übrigen Creme verrühren.Um den Bisquit einen Formrand legen und die Joghurtcreme auf dem Boden verteilen.Die Torte nun 2 Stunden kühl stellen.
5.Die Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen (Saft dabei auffangen) und in Spalten schneiden. Die Pfirsichspalten auf die Joghurtcreme legen .
6.Vom Pfirsichsaft 200 ml abmessen und mit der Konfitüre erwärmen .Das Tortengusspulver mit 3El Saft verrühren und in den erwärmten Saft geben. Aufkochen lassen und die Früchte damit bestreichen.
7.Die Torte noch einmal für 2 Stunden kühl stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Pfirsich Joghurttorte“