Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker braun Rohzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sauerrahm | 1 Becher |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Haferflocken | 40 g |
Zitrone | 1 |
รpfel | 2 |
Muffinfรถrmchen | 12 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (360)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate78,2 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (360)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate78,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eier, Zucker, Vanillezucker, Sauerrahm und Sonnenblumenรถl gut miteinander vermischen. Mehl und Backpulver darรผber sieben. 30g Haferflocken dazu geben. Alles zu einem Teig verrรผhren. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Zitronenschale dรผnn abreiben. 1/2 Zitrone auspressen. รpfel entkernen und fein reiben (geht auch mit Schale). Geriebenen Apfel mit Zitronensaft und -schale mischen. Apfelmasse unter den Teig heben.
3.Teig gleichmรคssig in die Fรถrmchen verteilen. Die restlichen Haferflocken darรผberstreuen. Muffins ca. 30 Minuten in der Ofenmitte backen. Schmeckt auch warm sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu โApfelmuffinsโ