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Weihnachtsgugelhupf

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
zimmerwarme Butter150 g
Staubzucker100 g
Eier6
Kristallzucker100 g
Kakao extrafein40 g
glattes Mehl175 g
Schokoladenglasur: etwas
Haushaltsschokolade200 g
Schlagobers200 ml
Zuckerglasur: etwas
Staubzucker200 g
heißes Wasser oder Zitronensaft2 EL
Butter, Brösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter mit Staubzucker schaumig rühren, langsam einen Dotter nach dem anderen zugeben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schne schlagen, vorsichtig unter die Butter-Dotter-Masse ziehen, Mehl langsam unterheben. Kakao einrühren.

    2.In eine gebutterte, ausgebröselte Gugelhupfform füllen und im 170°C heißem Rohr ca. 1 stunde backen. Gugelhupf abkühlen lassen, aus der Form stürtzen, mit Zucker- oder Schokolade überziehen. Eventuell mit Gold oder Silber-Sternen dekorieren.

    3.Schokoladenglasur: Das Obers aufkochen, vom herd nehmen , Schokolade in kleine Stücke schneiden, zum Obers geben, verrühren, bis sich die Schokolade auflöst und noch lauwarm über den gugelhupf gießen. Zuckerglasur: Zucker mit Wasser oder Zitronensaft verrühren. Uber den erkalteten Gugelhupf laufen lassen.

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