Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier getrennt | 6 Stรผck |
Kakaopulver | 40 Gramm |
Kristallzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 100 Gramm |
Staubzucker | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Mehl griffig | 175 Gramm |
Glasur: | etwas |
Haushaltschokolade | 200 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate49 g
Fett24 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate49 g
Fett24 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter mit Staubzucker schaumig rรผhren langsam einen Dotter nach dem andern unterrรผhren.Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen,vorsichtig unter die Butter-Dottermasse ziehen.Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und langsam untermengen. In ein gebutterte,ausgebrรถselte Gugelhupfform fรผllen und bei 170ยฐC ca.1Stunde backen.Stรคbchenprobe.Gugelhupf abkรผhlen lassen und aus der Form stรผrzen. Fรผr die Schokoladeglasur Obers aufkochen,vom Herd nehmen,Schokolade in kleine Stรผcke schneiden,zum Obers geben,verrรผhren,bis sich die Schokolade auflรถst und noch lauwarm รผber den Gugelhupf gieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu โSchokolade-Gugelhupfโ