1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade-Gugelhupf

Schokolade-Gugelhupf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier getrennt6 Stück
Kakaopulver40 Gramm
Kristallzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter100 Gramm
Staubzucker100 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Mehl griffig175 Gramm
Glasur: etwas
Haushaltschokolade200 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter mit Staubzucker schaumig rühren langsam einen Dotter nach dem andern unterrühren.Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen,vorsichtig unter die Butter-Dottermasse ziehen.Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und langsam untermengen. In ein gebutterte,ausgebröselte Gugelhupfform füllen und bei 170°C ca.1Stunde backen.Stäbchenprobe.Gugelhupf abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Für die Schokoladeglasur Obers aufkochen,vom Herd nehmen,Schokolade in kleine Stücke schneiden,zum Obers geben,verrühren,bis sich die Schokolade auflöst und noch lauwarm über den Gugelhupf gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich