Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier getrennt | 6 Stück |
Kakaopulver | 40 Gramm |
Kristallzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 100 Gramm |
Staubzucker | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl griffig | 175 Gramm |
Glasur: | etwas |
Haushaltschokolade | 200 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter mit Staubzucker schaumig rühren langsam einen Dotter nach dem andern unterrühren.Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen,vorsichtig unter die Butter-Dottermasse ziehen.Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und langsam untermengen. In ein gebutterte,ausgebröselte Gugelhupfform füllen und bei 170°C ca.1Stunde backen.Stäbchenprobe.Gugelhupf abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Für die Schokoladeglasur Obers aufkochen,vom Herd nehmen,Schokolade in kleine Stücke schneiden,zum Obers geben,verrühren,bis sich die Schokolade auflöst und noch lauwarm über den Gugelhupf gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Schokolade-Gugelhupf“