1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade-Gugelhupf

Schokolade-Gugelhupf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier getrennt6 Stรผck
Kakaopulver40 Gramm
Kristallzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter100 Gramm
Staubzucker100 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Mehl griffig175 Gramm
Glasur: etwas
Haushaltschokolade200 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter mit Staubzucker schaumig rรผhren langsam einen Dotter nach dem andern unterrรผhren.Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen,vorsichtig unter die Butter-Dottermasse ziehen.Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und langsam untermengen. In ein gebutterte,ausgebrรถselte Gugelhupfform fรผllen und bei 170ยฐC ca.1Stunde backen.Stรคbchenprobe.Gugelhupf abkรผhlen lassen und aus der Form stรผrzen. Fรผr die Schokoladeglasur Obers aufkochen,vom Herd nehmen,Schokolade in kleine Stรผcke schneiden,zum Obers geben,verrรผhren,bis sich die Schokolade auflรถst und noch lauwarm รผber den Gugelhupf gieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokolade-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich