Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sahne, süß | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Äpfel, Aprikosen oder Apfelmus | etwas |
Für den Guß: | etwas |
Zucker | ½ Becher |
Butter, reicht auch etwas weniger | 100 gr |
Milch | etwas |
Zimt | 2 Teel. |
Walnüsse | 120 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3014 (720)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett75,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3014 (720)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett75,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sahne halbsteif schlagen, Zucker einrieseln lassen und danach die Eier einzeln zugeben. Mehl mit Backpulver unterheben. Den fertigen Teig in eine große mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Dann die geschälten, entkernten Apfelhälfte drauf legen. Ca 10 Min. auf 180 Grad backen.
2.Guß: Butter mit Zucker und etwas Milch aufkochen, danach den Zimt zugeben. Die Walnüssen gehackt auf dem heißen Teig verteilen und danach löffelweise den heißen Guß löffelweise darüber verteilen. Danach weitere 18-20 Min. backen.
3.Es können auch Aprikosen oder Apfelmus verwendet werden. Diese dann erst nach dem ersten backen auf den Teig setzen. Geht sehr schnell und schmeckt prima.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lausemaedle
vom
Kommentare zu „Apfel o. Aprikosen - Walnusskuchen / Becherkuchen“