1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel o. Aprikosen - Walnusskuchen / Becherkuchen

Apfel o. Aprikosen - Walnusskuchen / Becherkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sahne, süß1 Becher
Zucker1 Becher
Mehl2 Becher
Backpulver1 Päckchen
Eier4
Äpfel, Aprikosen oder Apfelmus etwas
Für den Guß: etwas
Zucker½ Becher
Butter, reicht auch etwas weniger100 gr
Milch etwas
Zimt2 Teel.
Walnüsse120 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sahne halbsteif schlagen, Zucker einrieseln lassen und danach die Eier einzeln zugeben. Mehl mit Backpulver unterheben. Den fertigen Teig in eine große mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Dann die geschälten, entkernten Apfelhälfte drauf legen. Ca 10 Min. auf 180 Grad backen.

    2.Guß: Butter mit Zucker und etwas Milch aufkochen, danach den Zimt zugeben. Die Walnüssen gehackt auf dem heißen Teig verteilen und danach löffelweise den heißen Guß löffelweise darüber verteilen. Danach weitere 18-20 Min. backen.

    3.Es können auch Aprikosen oder Apfelmus verwendet werden. Diese dann erst nach dem ersten backen auf den Teig setzen. Geht sehr schnell und schmeckt prima.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lausemaedle
    vom
    Profilbild von Lausemaedle

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel o. Aprikosen - Walnusskuchen / Becherkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich