Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große reife Feigen | 8 |
Butter für die Form | etwas |
flüssiger Honig | 3 Esslöffel |
frisch gepresster Orangensaft | ⅛ Liter |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Whisky | 6 cl |
Ziegenfrischkäse | 200 Gramm |
Milch | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Feigen waschen und trockentupfen. Früchte mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten, die Feigen nebeneinander hineinsetzen und mit dem Honig beträufeln. Den Orangensaft mit dem Zitronensaft und dem Whisky verrühren und angießen. Die Form mit Alufolie verschließen.
3.Feigen 15 Minuten im Ofen backen. Dann die Folie entfernen und die Feigen weitere 10 Minuten backen.
4.Den Ziegenfrischkäse mit der Milch glatt rühren. Die Feigen mit der Whiskysauce auf einer Platte anrichten. Auf jede Feige einen Klecks Ziegenfrischkäsecreme geben. "Fertig und schmecken lassen"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Gebackene Feigen mit Ziegenkäse“