1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Feigen mit Ziegenkäse

Gebackene Feigen mit Ziegenkäse

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große reife Feigen8
Butter für die Form etwas
flüssiger Honig3 Esslöffel
frisch gepresster Orangensaft Liter
Zitronensaft1 Esslöffel
Whisky6 cl
Ziegenfrischkäse200 Gramm
Milch2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Feigen waschen und trockentupfen. Früchte mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    2.Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten, die Feigen nebeneinander hineinsetzen und mit dem Honig beträufeln. Den Orangensaft mit dem Zitronensaft und dem Whisky verrühren und angießen. Die Form mit Alufolie verschließen.

    3.Feigen 15 Minuten im Ofen backen. Dann die Folie entfernen und die Feigen weitere 10 Minuten backen.

    4.Den Ziegenfrischkäse mit der Milch glatt rühren. Die Feigen mit der Whiskysauce auf einer Platte anrichten. Auf jede Feige einen Klecks Ziegenfrischkäsecreme geben. "Fertig und schmecken lassen"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****o
    vom
    Profilbild von m****o

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Feigen mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich