1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusskuchen

Walnusskuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: etwas
Hefeteig oder½ Menge
"Falschen Hefeteig"1
Belag: etwas
Margarine100 g
Zucker100 g
Ei1
Haselnรผsse gemahlen150 g
Kaffeesahne5 Esslรถffel
Rum1 Glรคschen
Rumaroma½ Flรคschchen
Walnรผsse ohne Schalen350 g
Creme zur Fรผllung: etwas
Milch350 ml
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter125 g
Schokoladenguss: etwas
bittere Schokolade150 g
Kokosfett50 g
ร–l1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig oder den "falschen Hefeteig" kneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Backofen vorheizen auf 180-200ยฐC.

    2.Margarine und Zucker schaumig schlagen, Ei, gemahlene Haselnรผsse und die Kaffeesahne zufรผgen, rรผhren, Rum und Rumaroma zugeben und zu einerglatten Masse verarbeiten. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen und mit Walnusshรคlften dicht belegen. Backen bei 180-200ยฐC etwa 20-25 Minuten. Auskรผhlen lassen.

    3.Aus Milch, zucker und Puddingpulver einen steifen Vanillepudding -reduzierte Flรผssigkeitsmenge!- bereiten. Abkรผhlen lassen. Die Butter schaumig schlagen und den Pudding lรถffelweise verrรผhren. Die Creme soll gut streichfรคhig sein.Die Vanillebuttercreme dรผnn auf die Walnรผsse bringen. Fest werden lassen.

    4.AbschlieรŸend mit einer Glasur รผberziehen. Dafรผr die Schรถkolade im Wasserbad erhitzen, mit ร–l und zerlassenem Kokosfett geschmeidig rรผhren und dรผnn auftragen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWalnusskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich