Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: | etwas |
Hefeteig oder | ½ Menge |
"Falschen Hefeteig" | 1 |
Belag: | etwas |
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Haselnรผsse gemahlen | 150 g |
Kaffeesahne | 5 Esslรถffel |
Rum | 1 Glรคschen |
Rumaroma | ½ Flรคschchen |
Walnรผsse ohne Schalen | 350 g |
Creme zur Fรผllung: | etwas |
Milch | 350 ml |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 125 g |
Schokoladenguss: | etwas |
bittere Schokolade | 150 g |
Kokosfett | 50 g |
รl | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig oder den "falschen Hefeteig" kneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Backofen vorheizen auf 180-200ยฐC.
2.Margarine und Zucker schaumig schlagen, Ei, gemahlene Haselnรผsse und die Kaffeesahne zufรผgen, rรผhren, Rum und Rumaroma zugeben und zu einerglatten Masse verarbeiten. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen und mit Walnusshรคlften dicht belegen. Backen bei 180-200ยฐC etwa 20-25 Minuten. Auskรผhlen lassen.
3.Aus Milch, zucker und Puddingpulver einen steifen Vanillepudding -reduzierte Flรผssigkeitsmenge!- bereiten. Abkรผhlen lassen. Die Butter schaumig schlagen und den Pudding lรถffelweise verrรผhren. Die Creme soll gut streichfรคhig sein.Die Vanillebuttercreme dรผnn auf die Walnรผsse bringen. Fest werden lassen.
4.Abschlieรend mit einer Glasur รผberziehen. Dafรผr die Schรถkolade im Wasserbad erhitzen, mit รl und zerlassenem Kokosfett geschmeidig rรผhren und dรผnn auftragen.
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vom
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