Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Hefeteig oder | ½ Menge |
"Falschen Hefeteig" | 1 |
Belag: | etwas |
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Kaffeesahne | 5 Esslöffel |
Rum | 1 Gläschen |
Rumaroma | ½ Fläschchen |
Walnüsse ohne Schalen | 350 g |
Creme zur Füllung: | etwas |
Milch | 350 ml |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 g |
Schokoladenguss: | etwas |
bittere Schokolade | 150 g |
Kokosfett | 50 g |
Öl | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig oder den "falschen Hefeteig" kneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Backofen vorheizen auf 180-200°C.
2.Margarine und Zucker schaumig schlagen, Ei, gemahlene Haselnüsse und die Kaffeesahne zufügen, rühren, Rum und Rumaroma zugeben und zu einerglatten Masse verarbeiten. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen und mit Walnusshälften dicht belegen. Backen bei 180-200°C etwa 20-25 Minuten. Auskühlen lassen.
3.Aus Milch, zucker und Puddingpulver einen steifen Vanillepudding -reduzierte Flüssigkeitsmenge!- bereiten. Abkühlen lassen. Die Butter schaumig schlagen und den Pudding löffelweise verrühren. Die Creme soll gut streichfähig sein.Die Vanillebuttercreme dünn auf die Walnüsse bringen. Fest werden lassen.
4.Abschließend mit einer Glasur überziehen. Dafür die Schökolade im Wasserbad erhitzen, mit Öl und zerlassenem Kokosfett geschmeidig rühren und dünn auftragen.
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vom
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