Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butterkekse | 200 g |
Margarine | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Doppelrahmfrischkäse | 600 g |
Crème fraîche | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanilleschote | 2 |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Eier | 4 |
Speisestärke | 1 EL |
Himbeeren | 250 g |
Honig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1336 (319)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1336 (319)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
1 Std 1 Min
1.Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.Brösel mit Margarine und Vanillezucker verkneten. Bröselmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26cm Durchmesser) geben und auf dem Boden fest drücken.30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Backofen auf 150°C vorheizen. Frischkäse mit Creme Fraiche, Zucker, Vanillemark, Zitronenschale und Eiern verrühren. Zum Schluss die Stärke unterrühren. Die Masse auf den Boden geben und bei 130°C 1 Std. backen.
3.Himbeeren in einem Topf mit Honig erhitzen.Ganz oder teilweise mit einer Gabel zerdrücken. Die Soße lauwarm oder kalt zum abgekühlten Kuchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****9
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Himbeersauce“