Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 Gramm |
Backin | 1 |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Milch | 1 Esslöffel |
Sauerkirsche | 1 Glas |
Milch | 1 Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Butter | ½ Pfund |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Eier | 3 kleine |
Palmin | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2221 (531)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett53,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2221 (531)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett53,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl und Backin zu einem Rührteig verkneten. 2/3 des Teiges auf ein tiefes Blech streichen. In den Rest des Teigges 2 Esslöffel Kakao, verrührt mit 1 - 2 Esslöffel Milch, geben und über den hellen Teig verteilen. Sauerkirschen auf der Masse verteilen und leicht eindrücken. Bei 200° ca. 30 Minuten backen.
2.1 Liter Milch, Puddingpulver, Butter und etwas Puderzucker schaumig rühren (Buttercreme herstellen). Die Buttercreme auf den Kuchen erkalten lassen.
3.Palmin (geschmolzen), Puderzucker und Kakao gemeinsam erhitzen. Etwas abkühlen lassen. Nun die Eier hinein und einen Guss daraus machen.
4.Den Schokoguss auf den erkalteten Kuchen streichen und ebenfalls erkalten lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“