Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 300 Gramm |
Backin | 1 |
Kakaopulver | 2 Esslรถffel |
Milch | 1 Esslรถffel |
Sauerkirsche | 1 Glas |
Milch | 1 Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Butter | ½ Pfund |
Puderzucker | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 3 Esslรถffel |
Eier | 3 kleine |
Palmin | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2221 (531)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett53,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2221 (531)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett53,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl und Backin zu einem Rรผhrteig verkneten. 2/3 des Teiges auf ein tiefes Blech streichen. In den Rest des Teigges 2 Esslรถffel Kakao, verrรผhrt mit 1 - 2 Esslรถffel Milch, geben und รผber den hellen Teig verteilen. Sauerkirschen auf der Masse verteilen und leicht eindrรผcken. Bei 200ยฐ ca. 30 Minuten backen.
2.1 Liter Milch, Puddingpulver, Butter und etwas Puderzucker schaumig rรผhren (Buttercreme herstellen). Die Buttercreme auf den Kuchen erkalten lassen.
3.Palmin (geschmolzen), Puderzucker und Kakao gemeinsam erhitzen. Etwas abkรผhlen lassen. Nun die Eier hinein und einen Guss daraus machen.
4.Den Schokoguss auf den erkalteten Kuchen streichen und ebenfalls erkalten lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu โSchneewittchenkuchenโ