1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier6
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl300 Gramm
Backin1
Kakaopulver2 Esslöffel
Milch1 Esslöffel
Sauerkirsche1 Glas
Milch1 Liter
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Butter½ Pfund
Puderzucker1 Päckchen
Kakaopulver3 Esslöffel
Eier3 kleine
Palmin1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl und Backin zu einem Rührteig verkneten. 2/3 des Teiges auf ein tiefes Blech streichen. In den Rest des Teigges 2 Esslöffel Kakao, verrührt mit 1 - 2 Esslöffel Milch, geben und über den hellen Teig verteilen. Sauerkirschen auf der Masse verteilen und leicht eindrücken. Bei 200° ca. 30 Minuten backen.

    2.1 Liter Milch, Puddingpulver, Butter und etwas Puderzucker schaumig rühren (Buttercreme herstellen). Die Buttercreme auf den Kuchen erkalten lassen.

    3.Palmin (geschmolzen), Puderzucker und Kakao gemeinsam erhitzen. Etwas abkühlen lassen. Nun die Eier hinein und einen Guss daraus machen.

    4.Den Schokoguss auf den erkalteten Kuchen streichen und ebenfalls erkalten lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich