1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier6
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl300 Gramm
Backin1
Kakaopulver2 Esslรถffel
Milch1 Esslรถffel
Sauerkirsche1 Glas
Milch1 Liter
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Butter½ Pfund
Puderzucker1 Pรคckchen
Kakaopulver3 Esslรถffel
Eier3 kleine
Palmin1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl und Backin zu einem Rรผhrteig verkneten. 2/3 des Teiges auf ein tiefes Blech streichen. In den Rest des Teigges 2 Esslรถffel Kakao, verrรผhrt mit 1 - 2 Esslรถffel Milch, geben und รผber den hellen Teig verteilen. Sauerkirschen auf der Masse verteilen und leicht eindrรผcken. Bei 200ยฐ ca. 30 Minuten backen.

    2.1 Liter Milch, Puddingpulver, Butter und etwas Puderzucker schaumig rรผhren (Buttercreme herstellen). Die Buttercreme auf den Kuchen erkalten lassen.

    3.Palmin (geschmolzen), Puderzucker und Kakao gemeinsam erhitzen. Etwas abkรผhlen lassen. Nun die Eier hinein und einen Guss daraus machen.

    4.Den Schokoguss auf den erkalteten Kuchen streichen und ebenfalls erkalten lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneewittchenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich