Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Öl | 6 EL |
Mehl | 6 EL |
40 %-igen Schnaps | 7 EL |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alles zu einem glatten Teig verrühren, diesen auf ein gefettetes Backbleck streichen. Im vorgeheizten Backofen bei starker Hitze ca. 230 °C etwa 6-8 Minuten backen. Der Kuchen sollte hellgelb sein und viele Berge (Huckel) und Täler haben. Anschließend gut mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Am besten frisch servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Sächsischer Huckelkuchen“