1. Home
  2. Rezept
  3. Sächsischer Huckelkuchen

Sächsischer Huckelkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Öl6 EL
Mehl6 EL
40 %-igen Schnaps7 EL
Eigelb6
Eiweiß2
Zucker1 TL
Salz1 Msp

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alles zu einem glatten Teig verrühren, diesen auf ein gefettetes Backbleck streichen. Im vorgeheizten Backofen bei starker Hitze ca. 230 °C etwa 6-8 Minuten backen. Der Kuchen sollte hellgelb sein und viele Berge (Huckel) und Täler haben. Anschließend gut mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Am besten frisch servieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Sächsischer Huckelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich