Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hauskaninchen frisch küchenfertig zerteilt. | 1 |
Rotwein | 500 ml. |
Fleischfond | 200 |
Schalotten gehackt | 6 |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeere | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl | etwas |
Oliven schwarz | 10 |
Butter | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Rotwein und den Fond mit Salz und den Thymianzweigen erhitzen aber nicht kochen lassen. Die Kaninchenteile von allen Seiten salzen & pfeffern und in Oliveöl scharf anbraten. Zum Schluss die Schalotten kurz anschwitzen. Die übrigen Gewürze mit zugeben. Mit den Fond ablöschen und bei 180° C ca. 75 Minuten sanft garen lassen. Die Garzeit ist etwas abhängig von der Größe des Kaninchens. Kaninchen aus dem Sud heben und warm stellen. Die Oliven ganz oder halbiert zugeben und die Butter in Stücken unterrühren, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Den Fond mit etwas in kaltem Wasser aufgelöstem Mehl anbinden. Den Sud mit den Oliven und Kräuter über die Kaninchenteile geben und servieren.
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vom
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