Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten | 2 Stck. |
Knoblauchzehe | 1 Stck. |
Lauch | 1 Stange |
Mรถhre | 1 Stck. |
Hรคhnchenbrustfilet | 200 gr. |
Sesamoel | 1 Eรl. |
Gemรผse o. Geflรผgelbrรผhe | 750 ml. |
Kokosmilch | 250 ml. |
Uncle Ben's Basmati Thai-Reis | 100 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Currypuder, Cayennepfeffer | etwas |
gemahlener Ingwer | etwas |
Kurkuma | 2 Msp. |
etwas Limettensaft | etwas |
nach Belieben Limette u. Mandelblรคttchen zum garnieren. | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (30)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate2 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (30)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schalotten und Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. Lauchputzen, Mรถhre schรคlen, beides waschen und in Streifen schneiden. Hรคhnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und wรผrfeln.
2.Das Sesamoel erhitzen, Hรคhnchenbrustdarin anbraten. Schalotten, Knoblauch, Lauch und Mรถhre zugeben und andรผnsten. Brรผhe und Kokosmilch angieรen. Den Reis zufรผgen und alles ca. 10 Minuten garen.
3.Die Suppe mit den Gewรผrzen und dem Limettensaft pikant abschmecken. Nach Belieben mit Limette und gerรถsteten Mandelblรคttchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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