Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 Stck. |
Knoblauchzehe | 1 Stck. |
Lauch | 1 Stange |
Möhre | 1 Stck. |
Hähnchenbrustfilet | 200 gr. |
Sesamoel | 1 Eßl. |
Gemüse o. Geflügelbrühe | 750 ml. |
Kokosmilch | 250 ml. |
Uncle Ben's Basmati Thai-Reis | 100 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Currypuder, Cayennepfeffer | etwas |
gemahlener Ingwer | etwas |
Kurkuma | 2 Msp. |
etwas Limettensaft | etwas |
nach Belieben Limette u. Mandelblättchen zum garnieren. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (30)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (30)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Lauchputzen, Möhre schälen, beides waschen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.Das Sesamoel erhitzen, Hähnchenbrustdarin anbraten. Schalotten, Knoblauch, Lauch und Möhre zugeben und andünsten. Brühe und Kokosmilch angießen. Den Reis zufügen und alles ca. 10 Minuten garen.
3.Die Suppe mit den Gewürzen und dem Limettensaft pikant abschmecken. Nach Belieben mit Limette und gerösteten Mandelblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Asia-Suppe mit Basmati & Thai-Reis“