Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 g |
kleine Zucchin | 2 |
Karotten | 2 |
kleine Aubergine | 1 |
kleiner Bund Frühlingszwiebeln | 1 |
Mungobohnenkeimlinge | 1 Glas |
Bambussprossen | 1 Glas |
Kokosmilch | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 4 |
Vegetarische Gemüsebrühepulver | 1 Teelöffel |
frischen Ingwer, Pilze je nach Geschmack | etwas |
Sojasoße,Thai-/Asia-Gewürzmischung,Curry nach Belieben | etwas |
Salz, Pfeffer,Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Putenfleisch waschen, abtupfen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Danach in einer Schüssel in der Sojasoße marinieren (nicht baden) Alles Gemüse waschen Zucchini und Auberginen halbieren und in Scheiben schneiden Karotten schälen und dann stiften Gewaschene Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden (Pilze in Scheiben schneiden oder vierteln) Asia-Gemüse (Mungobohnenkeimlinge und Bambussprossen) waschen und abtropfen lassen Ingwerknolle schälen und klein würfeln, Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls klein würfeln - beides mischen 2 EL Öl im WOK erhitzen und das marinierte Putenfleisch darin baten, bis es durch ist - danach aus dem WOK nehmen und zur Seite stellen Zucchini und Karotten anschließend im WOK bissfest anbraten, dann die Auberginen und Frühlingszwiebeln (und Pilze) hinzufügen Die Ingwer-/Knoblauch-Mischung zum Gemüse geben und mit braten Das Asia-Gemüse und das fertige Putenfleisch in den WOK geben Alles zusammen durchrühren und mit der Kokosmilch auffüllen Den TL Brühepulver hinzugeben, nochmals durchrühren und mit den Gewürzen sowie Sojasoße abschmecken Parallel kann der Reis gekocht werden, man rechnet z.B. in Tassen 1:2 – d.h. 1 Tasse: 2 Tassen Wasser. Wenn das Wasser verkocht ist, ist der Reis fertig. Reiswasser leicht salzen. Je nach Reissorte etwas mehr Wasser nehmen Wenn die Zutaten im WOK heiß sind und der Reis fertig ist, kann serviert werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „WOK-Gemüse mit Putenfleisch“