Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Paprika rot | 1 gross |
Möhre | 1 gross |
Bambussprossen frisch | 300 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Zwiebel gewürfelt | ½ gross |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Sesamöl | 3 EL |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Zucker | 1 Prise |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden. Bambus (aus dem Asia-Laden) und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
2.Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Möhren und Paprika dazu geben und 7-9 Min. dünsten. Sojasoße, Brühe, Sambal und Zucker dazu geben.
3.Bambus und Frühlingszwiebeln untermischen und heiss werden lassen.
4.Speisestärke mit etwas kalt Wasser anrühren und die Gemüsesoße damit andicken. Evt. noch etwas nachwürzen.
5.Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „"Asia"-Gemüse“