Zutaten für 6 Personen
Möhrenwürfel | 100 g |
Bambus Würfel | 100 g |
rote Paprikawürfel | 100 g |
Champignonwürfel | 100 g |
Frühlingszwiebelringe | 50 g |
Hähnchenfleischwürfel / Siehe mein Rezept: *) | 100 g |
Würzpaste für Sichuan scharf-saure Suppe | 1 Päckchen |
1 Glas Hühnerbrühe | 340 ml / mit Fleisch 70 g |
Hühnerbrühe / Siehe mein Rezept: *) | 1160 ml |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Eier | 2 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Glutamat | 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant |
Ketchup Manis | 2 EL |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen. Erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in feine Würfel schneiden. Bambus abgießen/gut abtropfen lassen und die Bambusstreifen in feine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in Strei-fen und dann in feine Würfel schneiden. Champignons putzen/bürsten, erst in Scheiben und dann in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen. Das Gemüse ( Möhrenwürfel, Bambus-würfel, Paprikawürfel, Champignonwürfel und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe aus dem Glas ( 340 ml ) und mit der Hühnerbrühe ( 1160 ml ) ablöschen/angießen. Die Würzpaste und die Hähnchenfleischwürfel zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Eier aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) verquirlen und fadenförmig in die kochen Suppe eingeben. Mit Zucker ( 1 TL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) Ketchup Manis ( 2 EL ) würzen/abschmecken. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Die Suppe in Suppenschälchen füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. *) https://www.kochbar.de/rezept/548983/Herzhafte-Huehnerbruehe-fuer-chinesisches-Kochen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Asiatische scharf-saure Suppe“