1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische scharf-saure Suppe

Asiatische scharf-saure Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mรถhrenwรผrfel100 g
Bambus Wรผrfel100 g
rote Paprikawรผrfel100 g
Champignonwรผrfel100 g
Frรผhlingszwiebelringe50 g
Hรคhnchenfleischwรผrfel / Siehe mein Rezept: *)100 g
Wรผrzpaste fรผr Sichuan scharf-saure Suppe1 Pรคckchen
1 Glas Hรผhnerbrรผhe340 ml / mit Fleisch 70 g
Hรผhnerbrรผhe / Siehe mein Rezept: *)1160 ml
Sonnenblumenรถl2 EL
Eier2 Stรผck
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Kurkuma gemahlen½ TL
Zucker1 TL
Glutamat1 TL / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant
Ketchup Manis2 EL
Tapioka Stรคrke2 EL
Schnittlauchrรถllchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen. Erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in feine Wรผrfel schneiden. Bambus abgieรŸen/gut abtropfen lassen und die Bambusstreifen in feine Wรผrfel schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in Strei-fen und dann in feine Wรผrfel schneiden. Champignons putzen/bรผrsten, erst in Scheiben und dann in feine Wรผrfel schneiden. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen. Das Gemรผse ( Mรถhrenwรผrfel, Bambus-wรผrfel, Paprikawรผrfel, Champignonwรผrfel und Frรผhlingszwiebelringe ) zugeben und einige Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe aus dem Glas ( 340 ml ) und mit der Hรผhnerbrรผhe ( 1160 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Die Wรผrzpaste und die Hรคhnchenfleischwรผrfel zugeben und alles ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Die Eier aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Kurkuma gemahlen ( ยฝ TL ) verquirlen und fadenfรถrmig in die kochen Suppe eingeben. Mit Zucker ( 1 TL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant ) Ketchup Manis ( 2 EL ) wรผrzen/abschmecken. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 2 EL ) andicken. Die Suppe in Suppenschรคlchen fรผllen und mit Schnittlauchrรถllchen bestreut servieren. *) https://www.kochbar.de/rezept/548983/Herzhafte-Huehnerbruehe-fuer-chinesisches-Kochen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAsiatische scharf-saure Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich