1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische scharf-saure Suppe

Asiatische scharf-saure Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhrenwürfel100 g
Bambus Würfel100 g
rote Paprikawürfel100 g
Champignonwürfel100 g
Frühlingszwiebelringe50 g
Hähnchenfleischwürfel / Siehe mein Rezept: *)100 g
Würzpaste für Sichuan scharf-saure Suppe1 Päckchen
1 Glas Hühnerbrühe340 ml / mit Fleisch 70 g
Hühnerbrühe / Siehe mein Rezept: *)1160 ml
Sonnenblumenöl2 EL
Eier2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kurkuma gemahlen½ TL
Zucker1 TL
Glutamat1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
Ketchup Manis2 EL
Tapioka Stärke2 EL
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen. Erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in feine Würfel schneiden. Bambus abgießen/gut abtropfen lassen und die Bambusstreifen in feine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in Strei-fen und dann in feine Würfel schneiden. Champignons putzen/bürsten, erst in Scheiben und dann in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen. Das Gemüse ( Möhrenwürfel, Bambus-würfel, Paprikawürfel, Champignonwürfel und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe aus dem Glas ( 340 ml ) und mit der Hühnerbrühe ( 1160 ml ) ablöschen/angießen. Die Würzpaste und die Hähnchenfleischwürfel zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Eier aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) verquirlen und fadenförmig in die kochen Suppe eingeben. Mit Zucker ( 1 TL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) Ketchup Manis ( 2 EL ) würzen/abschmecken. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Die Suppe in Suppenschälchen füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. *) https://www.kochbar.de/rezept/548983/Herzhafte-Huehnerbruehe-fuer-chinesisches-Kochen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische scharf-saure Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich