Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Ingwer frisch | 3 cm |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Champignons braun | 300 gr. |
Bambussprossen | 175 gr. |
Mie-Nudeln | 200 gr. |
Koriander frisch | 1 Bund |
Gemüsebrühe heiß | 500 ml |
Sambal Oelek Paste | ¼ TL |
Sesamöl braun | 1 EL |
Erdnüsse geröstet | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 12 Min
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Ingwer schälen und fein reiben.Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.Pilze putzen ,halbieren und vierteln.Bambussprossen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.Sesamöl in einer Pfanne erhitzen .Ingwer,Lauch und Pilze darin kurz anbraten. Bambussprossen und Mie-Nudeln zugeben .Mit der Brühe aufgießen ,aufkochen und ca.5.Min.bei kleiner Hitze ziehen lassen.
3.Erdnüsse grob hacken.Korianderblättchen von den Stielen abzupfen (einige Blättchen beiseitelegen)und grob hacken.Sambal Olelek Paste und Koriander unterrühren. Asia-Nudeln mit Champignons auf Tellern anrichten ,mit Korianderblättchen und Erdnüssen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Asia-Nudel mit Champignons“