Zutaten für 4 Personen
getrocknete asiatische Pilzmischung *) | 10 g |
*) Black-Fungus, Champignons, Shi-Take-Pilze und Kräuterseitlinge | etwas |
helle Sojasauce | 4 EL |
Reiswein | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 100 ml |
Zucker | ½ TL |
2 Knoblauchzehen | 10 g |
1 Stück Ingwer | 10 g |
1 rote Chilischote | 20 g |
1 Möhre / geschält | 120 g |
1 rote Paprika / geputzt | 200 g |
Chinakohl | 200 g |
Brokkoli | 200 g |
Babymais ( aus dem Glas ! ) | 200 g |
Champignons | 200 g |
Zuckerschoten | 100 g |
Bambusstreifen ( aus der Dose ! ) | 100 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Ketchup Manis | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 20 Minuten einweichen lassen und in Streifen schneiden. Helle Sojasauce ( 4 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Gemüsebrühe ( 100 ml ) und Zucker ( ½ TL ) vermischen. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Möhre schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Chinakohl in Rauten schnei-den. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Die Champignons put-zen/bürsten und vierteln. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Die eingeweichten Pilze abgießen und grob schneiden. Den Wok erhitzen, das Sonnenblumenöl ( 3 EL ) und Sesamöl ( 1 EL ) zugeben und erhitzen. Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + getrocknete und geriebene Chilischote ( 1 TL ) zugeben und pfannenrühren. Möhrenblüten, Brokkoli Röschen, Babymais und getrocknete/eingeweichte Pilze zugeben und ca. 3 – 4 Minuten an-braten/pfannenrühren. Das übrige Gemüse ( Champignons, Paprika, Chinakohl, Bambus in Streifen und Zuckerschoten ) zugeben und weitere 3 - 4 Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit der Sojasaucen-Mischung ablöschen/angießen, aufkochen lassen, alles weitere 2 – 3 Minuten anbraten/pfannenrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken und in Bowles gefüllt mit Essstäbchen servieren.
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vom
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