Zutaten für 6 Personen
Brühe: *) | |
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Wasser | 2 Liter |
Hühnerbrühe instant | 4 TL |
Salz | 2 TL |
Hähnchenbrustfilet | 520 g |
1 Zimtstange | etwas |
1 Sternanis | etwas |
1 Stück Ingwer ungeschält | etwas |
Zitronengrasstängel | 2 Stück |
Kaffir-Limettenblätter | 4 Stück |
1 Zwiebel ungeschält | etwas |
Knoblauchzehen / ungeschält | 2 Stück |
1 rote, getrocknete Chilischote | etwas |
Sherry | 2 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Asia-Suppentopf: | |
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Brühe *) | 2 Liter |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
rote Möhrenblüten | 110 g |
violette Möhrenblüten | 110 g |
Bambus in Scheiben ( Dose ) | 140 g |
Champignons / geputzt | 170 g |
½ rote Paprika / geputzt | 90 g |
½ gelbe Paprika / geputzt | 90 g |
½ grüne Paprika / geputzt | 90 g |
fein geschnittener Koriander | ½ Tasse |
Glasnudeln | 100 g |
heller Reisessig | 3 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Servieren: | |
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Servieren: | etwas |
Schnittlauchröllchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Brühe: *)
1.2 Liter Wasser mit Hühnerbrühe instant ( 4 TL ) und Salz ( 2 TL ) erhitzen. Die 2 Hähnchenbrustfilet 520 g, 1 Zimtstange, 1 Sternanis, 1 Stück Ingwer ungeschält und zerteilt, 2 Zitronengrasstängel längs halbiert, 4 Kaffir-Limettenblätter, 1 Zwiebel ungeschält, 2 Knoblauchzehen ungeschält halbiert, 1 rote getrocknete Chilischote, 2 EL Cherry, 1 EL helle Sojasauce und 1 EL dunkle Sojasauce zugeben und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Hähnchenbrustfilets mit einer Schöpfkelle herausnehmen, etwas auskühlen lassen und klein schneiden/würfeln. Zum Schluss alles durch ein Küchensieb abgießen und die Brühe dabei auffan-gen.
Asia-Suppentopf:
2.In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Bambusscheiben durch ein Sieb abgießen und schräg halbieren. Champignons putzen/bürsten, den Stiel abschneiden und vierteln. Paprikas ( rot, gelb und grün ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Koriander fein schneiden. Glasnudeln in heißen Wasser einweichen, einige Minuten ziehen lassen, abgießen und mit der Küchenschere klein schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Möhrenblüten und Bambusscheiben ) darin anbraten und mit der Brühe *) ablöschen/angießen. Das restliche Gemüse ( Champignonviertel und Paprikarauten ) zugeben und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Den fein geschnittenen Koriander und die Glasnudeln zugeben / unterheben und mit hellen Reisessig ( 3 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) abschmecken/würzen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.
Servieren:
3.Asia-Suppentopf in den typischen Suppenschälchen mit Suppenlöffel, mit Schnitt-lauchröllchen bestreut, servieren.
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vom
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