Zutaten für 4 Personen
Möhren | 600 g |
Kartoffeln vorwiegend fest kochend | 600 g |
Gemüsezwiebel ca. 125 g | ½ |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
Erbsen TK | 150 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 4 TL instant ) | 850 ml |
Kokosmilch 250 ml | 1 Packung |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Zitronensaft | 1 kräftigen Spritzer |
frischer Koriander geschnitten | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 5 mm dick ! ) schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel ( ca. 2 cm ) schnei-den. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Gemüsezwiebelwürfel zugeben, mit dem milden Currypulver ( 1 EL ) bestreuen und alles kräftig anbraten. Die Möhrenblüten und Kartoffelwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 850 ml ) und der Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Alles 20 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Nach 10 Minuten Kochzeit die Erbsen ( 150 g TK ) zugeben und mit groben Meersalz aus der r Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftigen Spritzer ) würzen. Dann den Eintopf weitere 10 Minuten zu Ende köcheln/kochen lassen. Koriander in der Zwischenzeit waschen, trocken schütteln und fein schnei-den. Den orientalischen Möhrenblüteneintopf mit geschnittenen Koriander bestreut servieren.
Tipp:
2.Den Eintopf kann man auch sehr gut auf Vorrat einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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