Zutaten fรผr 5 Personen
Mascarpone | 500 g |
Puderzucker | 200 g |
Schlagsahne | 200 g |
Limette Fruchtsaft | 130 ml |
Feigen getrocknet | 16 |
Orangen /Apfelsinen | 2 |
Butter | 6 EL |
Zucker braun Rohzucker | 10 TL |
Mandeln sรผร | 2 EL |
Zimt | etwas |
Orange Fruchtsaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Fรผr das Mascarpone-Limetteneis die Mascarpone und den Limettensaft in einer Schรผssel verrรผhren. Dann den Puderzucker dazugeben und verrรผhren, bis keine Klรผmpchen mehr vorhanden sind. Das Ganze 1 bis 1,5 Stunden ins Eisfach stellen, bis der Rand von der Masse beginnt, hart zu werden. Anschlieรend die Masse aus dem Kรผhlschrank nehmen, Sahne halb steif schlagen und unter die Masse rรผhren. Danach ca. 6 Stunden wieder ins Eisfach stellen, bis das Eis hart wird. Ca. 15 Minuten vor dem Verzehr das Eis aus dem Kรผhlfach holen und antauen lassen, damit es sรคmiger wird.
2.Fรผr das Feigen-Apfelsinenkompott die Apfelsinen filetieren. Dann zusammen mit den Feigen in kleine Wรผrfel schneiden. Die Butter erhitzen und den Zucker hinzugeben und karamellisieren. Danach die Hitze auf mittlere Temperatur senken. Die gehackten Mandeln hinzufรผgen und 1 Minute anbraten. Anschlieรend den Orangensaft dazugieรen. Danach die Feigen dazugeben und wieder 1 Minute erhitzen. Zum Schluss die Orangen zugeben und das Ganze wieder 1 weitere Minute erhitzen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Zimt hineingeben (Menge nach Geschmack). Anschlieรend 3 Minuten abkรผhlen lassen; dadurch bindet sich die Speise.
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vom
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