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Mascarpone-Limetteneis an Feigen-Apfelsinen-Kompott

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mascarpone500 g
Puderzucker200 g
Schlagsahne200 g
Limette Fruchtsaft130 ml
Feigen getrocknet16
Orangen /Apfelsinen2
Butter6 EL
Zucker braun Rohzucker10 TL
Mandeln süß2 EL
Zimt etwas
Orange Fruchtsaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für das Mascarpone-Limetteneis die Mascarpone und den Limettensaft in einer Schüssel verrühren. Dann den Puderzucker dazugeben und verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Das Ganze 1 bis 1,5 Stunden ins Eisfach stellen, bis der Rand von der Masse beginnt, hart zu werden. Anschließend die Masse aus dem Kühlschrank nehmen, Sahne halb steif schlagen und unter die Masse rühren. Danach ca. 6 Stunden wieder ins Eisfach stellen, bis das Eis hart wird. Ca. 15 Minuten vor dem Verzehr das Eis aus dem Kühlfach holen und antauen lassen, damit es sämiger wird.

    2.Für das Feigen-Apfelsinenkompott die Apfelsinen filetieren. Dann zusammen mit den Feigen in kleine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und den Zucker hinzugeben und karamellisieren. Danach die Hitze auf mittlere Temperatur senken. Die gehackten Mandeln hinzufügen und 1 Minute anbraten. Anschließend den Orangensaft dazugießen. Danach die Feigen dazugeben und wieder 1 Minute erhitzen. Zum Schluss die Orangen zugeben und das Ganze wieder 1 weitere Minute erhitzen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Zimt hineingeben (Menge nach Geschmack). Anschließend 3 Minuten abkühlen lassen; dadurch bindet sich die Speise.

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