Zutaten fรผr 4 Personen
Fusilli | 400 gr. |
Aubergine frisch | 4 |
Zitronensaft | ½ TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Getrocknete Tomaten in รl | 100 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehen,zerdrรผckt | 2 |
gerรถstete Pinienkerne | 100 gr. |
gemischte Krรคuter nach Geschmack | 3 EL |
Ricotta | 250 gr. |
Sahne | 100 ml |
Honig | 2 EL (gestrichen) |
Parmesan | 75 gr. |
รl fรผr die Auflaufform | etwas |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.รl fรผr die Auflaufform Salz, schwarzer Pfeffer 1. Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Auberginen waschen, halbieren und die Schnittflรคche mit Olivenรถl bestreichen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz wรผrzen. Thymianzweige darauf legen, auf ein eingeรถltes Backblech geben und Auberginen 30โ35 Min. backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Frucht-fleisch auskratzen und fein hacken. Tomaten in Streifen schneiden. In einem Mรถrser Auberginenpรผree, Tomaten, Tomatenmark und Knob-lauch fein pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. 2. Spiralen mit Auberginen- masse mischen und in eine eingeรถlte Auflaufform geben. 3. Ricotta mit Sahne, Honig, Krรคutern, Salz, Pfeffer und Parmesan mischen, Pinienkerne unterheben, auf den Spiralen verteilen und im vorgeheizten Backofen auf 200ยฐC 25 Min. backen. Herausnehmen und servieren.
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vom
Kommentare zu โNudel-Auberginen-Auflauf mit Ricottaโ