Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch | 750 g |
Mehl | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Rinderhack | 500 g |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Fleischtomate frisch | 400 g |
Tomatenmark | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Petersilie | 1 Bd |
Zimt | etwas |
Ei | 1 gross |
Sahne | 100 ml |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (102)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (102)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aubergine in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Min. stehen lassen. Wasser abgieรen, Scheiben abwaschen und trocknen, in Mehl wenden und in Olivenรถl auf jeder Seite ca. 1 Min. backen. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebeln hacken und in รl goldbraun backen. Hack zugeben und braten. Knoblauch dazu.
2.Tomaten entkernen, fein hacken und ebenfalls dazu. Mit Tomatenmark und Rotwein schmoren lassen, bis die Flรผssigkeit weg ist. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt wรผrzen. Eier mit Sahne und Kรคse vermischen und mit Muskat wรผrzen.
3.In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Auberginen, Hack, Auberginen einfรผllen und mit Eier-Sahne-Kรคse รผbergieรen. Bei 200 Grad ca. 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โGriechische Auberginenโ