1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Auberginen

Griechische Auberginen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch750 g
Mehl etwas
Olivenรถl etwas
Zwiebeln2
Rinderhack500 g
Knoblauchzehen gepresst1
Fleischtomate frisch400 g
Tomatenmark etwas
Rotwein100 ml
Petersilie1 Bd
Zimt etwas
Ei1 gross
Sahne100 ml
Emmentaler geraspelt100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aubergine in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Min. stehen lassen. Wasser abgieรŸen, Scheiben abwaschen und trocknen, in Mehl wenden und in Olivenรถl auf jeder Seite ca. 1 Min. backen. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebeln hacken und in ร–l goldbraun backen. Hack zugeben und braten. Knoblauch dazu.

    2.Tomaten entkernen, fein hacken und ebenfalls dazu. Mit Tomatenmark und Rotwein schmoren lassen, bis die Flรผssigkeit weg ist. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt wรผrzen. Eier mit Sahne und Kรคse vermischen und mit Muskat wรผrzen.

    3.In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Auberginen, Hack, Auberginen einfรผllen und mit Eier-Sahne-Kรคse รผbergieรŸen. Bei 200 Grad ca. 50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechische Auberginenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich